21 сентября, пт, 06.48
$ 62.29 73.27
КАКТАМПОГОДА
Охрененно
+28
солнечно
Ограничьтесь бикини и плавками
ЧТОТАМНАДОРОГАХ
Охрененно
Пробки 2 балла
ПРИКОЛДНЯ
Small 7a7e18d1 2b56 4847 8683 42faad74d6cd

В прошлое воскресенье, как мы помним, по всей стране состоялись акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные по призыву недавнего сторонника такого повышения Алексея Нвального. В Пензе акция протестантов не была согласована, а потому прошла в форме "прогулки" по улице Московской от ТЦ "Высшая лига" до "гайд-парка" в сквере Дзержинского, где уже и состоялся митинг. 

Никого не задержали! В воскресенье. 

Но в понедельник начальство посмотрело и закатило подчиненным истерику - ведь в других городах пачками вязали - а вы что? Эдак никаких звезд на погонья в жисть не дождаться! 

И начались задержания постфактум. сначала присел навальновец Антон Струнин - на 10 суток - за сопротивление незаконным требованиям полиции. Затем последовали и другие задержания. Главным информатором выступал, как слышал Колян, начальник отдела правонарушений пензенской мэрии Олег Викулов -целый список представил из пяти человек, кого надо повязать. 

Однако, Колян видел, как сам Олег Викулов шёл в общем потоке оппозиционного шествия. Именно в общем потоке, а не по тротуару, как менты и корреспонденты СМИ. Вместе со своим курящим другом из Желтого дома Артоболевским. 

 

Есть предположение, что Викулов надеялся на то, что сбудется его прогноз, данный в суде, что протестующие будут "бомбить и грабить Драмтеатр", тут-то и ему... Увы, надежды не оправдались, и даже женщины с ребенком, у которой можно было бы силой отобрать флажок не обыскалось. Так и не прибарахлимшись в этот раз... 

Но это злые языки! Колян уверен, что в глубине души Олег Иванович был вместе с навальновцами. И испытывает душевные мучения, сдавая единомышленников... Хотя... в глубине души он знает, что именно жертвы являются топливом для революционного пожара! 

Во всяком случае, Колян лично видел, как идя в общей колонне, Викулов, при скандировании "Путин должен уйти" подшепетывал губами и Артоболевсккй сжимал кулаки. А когда стали скандировать "люстрация!" сквозь темные очки у него в глазах промелькнула готовность к самопожертованию. Думаю, если бы дошли до следующего логического "Только массовые расстрелы!" - и тут Олег Иванович не дрогнул бы! 

Викулов - настоящий буревестник грядущих социальных потрясений! 

Колян просит правоохранительные органы обратить на сообщенные факты самое пристальное внимание! 

 

НАЗАД